您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

圣马可钟楼

圣马可钟楼

圣马可钟楼是意大利威尼斯的一座钟楼,位于圣马可广场的附近,靠近圣马可教堂的前方,为威尼斯的地标之一。圣马可钟楼高98.6米,构造简单,下半部是由砖块构成的巨大柱状建筑,每边长12米,高50米;上方则为拱形钟楼,共放置了5座钟,拱形钟楼的上方是方形建筑,外墙分别由狮子与威尼斯的女性象征所妆饰。

钟楼的最上方则是金字塔状的尖塔,而尖端上则放置了一个金色的天使加百利形状的风向标。现在看到的圣马可钟楼造型是在1514年建造的,不过圣马可钟楼后来在1902年突然倒塌,后来在1912年重建完成。

圣马可钟楼的造型受到了世界各地广泛的模仿,包括美国西雅图的国王街车站、德国基尔的市政厅、澳大利亚的布里斯本市政厅、南非伊丽莎白港钟楼、美国纽约的大都会人寿保险大楼、丹佛的丹尼尔-费雪塔、加州柏克莱加州大学校内的萨瑟钟楼及宾州詹斯镇圣本笃钟楼等。美国内华达州拉斯维加斯的威尼斯人酒店有一座圣马可钟楼的复制品,它位在拉斯维加斯大道旁。

St Mark's Campanile

必去理由:世界最知名的钟楼之一