您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

巴洛克教堂

[移动版] [查看地图]

菲律宾的巴洛克式教堂群位于菲律宾吕宋岛的巴奥艾、圣玛利亚、马尼拉以及班乃岛的米亚高等地,其中以圣奥古斯丁教堂、奴爱斯特拉•塞纳拉•台•拉•阿斯姆史奥教堂、比略奴爱巴教堂最为著名。这些教堂是从16世纪开始出现的,是西班牙及墨西哥殖民者所建,大体顺延了巴洛克建筑风格,使用了大量的装饰。

菲律宾的巴洛克教堂结构以西班牙教堂为样板,根据当地气候条件做了改动,采用长方形平面,既无侧廊又无交叉廊的结构,这种设计加上坚固的备用墙壁、天棚低矮的回廊,成为菲律宾基督教堂的特征。菲律宾的巴洛克式教堂群于1993年被列入世界文化遗产目录,世界遗产委员会评价:“这些教堂位于马尼拉、圣玛丽亚、帕瓦伊以及米亚高,其中最早的圣奥古斯丁教堂是由西班牙人在十六世纪晚期建造的,结构独特,举世无双”。

Baroque Churches of the Philippines

必去理由:菲律宾唯一的巴洛克式教堂群

景点所在国家/地区:菲律宾[Philippines]

景点所在省、州:国家首都区和伊罗戈斯大区 [National Capital Region and Ilocos Region]

>>图巴塔哈群礁