您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

苏比克湾

苏比克湾

菲律宾吕宋岛西南部南海的海湾。位于马尼拉湾入口西北90公里(35哩),向北延伸至吕宋岛海岸线。菲律宾的苏比克湾素有“东方小美国”之称,是当年美军太平洋舰队基地,现已成功转型为独具特色的旅游胜地和经济特区。苏比克在发展经济同时非常重视环保,实现了旅游业和工业园区协调发展。当地导游介绍说,当年初到此地的外国人面对雄伟港湾赞叹“SOBIG”,因谐音而有SUBIC之名。苏比克湾是一个港阔水深的天然良港,可以停泊世界上吃水最深的核动力军舰、集装箱船和油轮。海湾三面高山环抱,拥有天然风浪屏障。即使在台风盛行季节,太平洋西部地区狂风恶浪之时,苏比克湾内仍然是风平浪静,自然条件非常优越。背山面海的苏比克湾兼具山、海的休閒功能,目前开放的海滩有军官海滩、奇迹海滩、水手海滩。其中以水手海滩的规模最大,水上脚踏车、浮潜、游泳、沙滩排球等活动在此一应俱全。

>>海豚湾