您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

佬沃

佬沃

佬沃(Laoag)是菲律宾吕宋岛西北方的临海小城市,也是北伊罗柯斯省(IlocosNorte)的省会,离马尼拉约487公里,距台湾45分钟航程。从佬沃这扇通往菲律宾北部的大门,几乎可以走访伊洛科地区所有的地方。这里散落着众多古城,古教堂以及星罗棋布的鹅卵石小道。佬沃四周尽是翠绿的原野,并且拥有波澜平静的海洋。教堂、钟塔等西班牙的建筑,充满了欧洲浪漫的古典情调。佬沃的市区不大,好像是两条平行的马路一通到底,很少有高大的建筑,大多是两三层的小楼,低矮地排列在马路两旁。虽然这里的商业非常发达,但它仍保持着从容不迫且轻松的生活方式。充满小镇气息的佬沃,是菲律宾最高学府马可斯大学所在地。亦是前菲律宾总统马可斯的故乡,所以除了随处可见的西班牙式教堂外,也有很多有关马可斯的建设。佬沃大多是两三层的小楼,四周是翠绿的原野,以及波澜平静的海洋。教堂、钟塔等西班牙的建筑,充满了欧洲古典情调。

>>清津