您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

图巴塔哈群礁

[移动版] [查看地图]

图巴塔哈群礁是坐落于菲律宾苏禄海的一处珊瑚环礁,在世界自然新七大奇迹的竞选中,图巴塔哈群礁曾被提名。“图巴塔哈(tubbataha)”这个词由tubba和taha两个词组成,意思是:“在退潮时裸露的长礁”。

图巴塔哈群礁位于巴拉望省普林塞萨港东南98海里外(181公里)的苏禄海中,整个礁群由被一道8公里长的海峡分隔开的两个珊瑚环礁组成;南边的环礁较小,长5公里,宽3公里;而北部较大的环礁长达16公里,宽5公里,两个珊瑚环礁各自形成一个突出水面的小岛。图巴塔哈群礁因其著名的“珊瑚墙”而成为流行的季节性的潜水运动的地点,被公认为菲律宾最好的潜水地点;所谓“珊瑚墙”,描述的是其潜礁与深沟比邻的现象,海沟的沟壁便成了竖立的墙,这些珊瑚是各种色彩斑斓的鱼类的栖息地:锤头鲨鱼、梭鱼、蝠鲼、手掌大小的镰鱼、鹦鹉鱼和鳗鱼等将珊瑚作为良好的避难所。

Tubbataha Reefs Natural Park

必去理由:菲律宾最好的潜水地点