您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

野鸭湖度假村

野鸭湖度假村

华北最大北京唯一湿地鸟类自然保护区北京野鸭湖地处延庆县八达岭长城脚下的官厅湖畔,拥有150多万平方米水面,由于这里的自然环境保持良好,2000年12月被市政府批准为北京市市级湿地鸟类自然保护区。

野鸭湖湿地面积大,位居华北地区之首,仅沼泽地就达5万余亩植被丰富,滩涂纵横,这里已成为冬春南北迁候鸟理想的中转栖息地,据观测这里有国家一、二级保护鸟类金雕、大鸨、灰鹤、大天鹅等16目42科150余种。目前,这里已建成能够容纳300人同时考察、住宿、餐饮、休闲、度假、娱乐于一体的农家四合院以及别具一格的单体别墅楼。

前来这里考察休闲的学者、游人不仅在这里可以体味住农家院、吃农家饭的乐趣,而且早晨六、七点钟到湿地观察、聆听各种鸟类低吟和鸣叫,更给人一种置身于大自然的感觉。同时这里也是大中小学自然生物教学的理想的教学基地和国家研究珍贵性、典型性、稀有性鸟类的最好场所。热情欢迎国内外有识之士前来这里考察、参观、投资开发,更欢迎中外游客到这里休闲度假。

北京延庆县康庄镇

>>东棉花胡同