您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园
八达岭野生动物园为国家AAA级旅游景区。

八达岭野生动物世界是一家依山而建的大型自然生态公园,占地面积6000亩位于八达岭长城脚下,北京-八达岭高速路终点新建的八达岭长城大型停车场的东侧。由市区乘车至此约需40分钟,交通便利。

八达岭野生动物园

八达岭野生动物世界设计建有30处景区及一个小型水库。其中包括动物游览区20处;古迹游览区2处;表演场(馆)4处;植物观赏区1处;休闲度假区1处;健身运动区2处。园内动物规模有47种达两千余头。

八达岭野生动物园

公园毗邻世界闻名的八达岭长城,顺其自然山势并刻意保存层峦叠嶂的原始自然风貌。虽只一墙之隔,却有塞内塞外之分。这里大规模,大种群地散着各种猛兽,游人可乘游览车在蜿蜒曲折的10公里山路上,从近处观赏狮、熊、虎、豹彪悍凶猛的身姿;也可在步行区欣赏长颈鹿、斑马、猕猴等多种温驯动物,与它们嬉戏;在山区旷野中建有古罗马式的动物野性恢复场,游人可惊奇地看到虎、狮、狼在捕食,进行野外生存训练的情景;在葱郁的丛林中,还有数只珍稀的白虎,让人大开眼界;满目沧夷的古长城,令人感触到中国历史的沧桑和文化的底蕴。牧羊人偶然发现被湮没近千年的释迦摩尼石佛,盘坐于山中天然石洞内,慈目如初。现在,佛门高僧再为其开光,继续保佑着长城脚下的芸芸众生。

八达岭野生动物园

公园包括野生动物游览区、山林观光区、生态保护区、古文化区、休闲区五大功能区。野生动物游览区以大种群散放式猛兽展示为其特色,汇集着世界各地具有代表性的动物,有来自美洲的白虎,非洲的长颈鹿、斑马、羚羊、澳洲的袋鼠,还有我国的国宝熊猫、金丝猴、朱鹮、金毛扭角羚等。中国最大的非洲狮群,等级分明的野狼家族,威风凛凛的东北虎群,个体硕大的棕熊群,在这里各居领地。独具匠心的狮虎园,狮虎相伴,翘首等待着游览车上的您送它一顿美餐。山林观光区和生态保护区,游客可以在观赏秀美山色的同时与温顺动物亲密接触、合影留念。古文化区绵延3.5公里的古老长城,烧制长城砖的古窑址,李自成入京口中,端坐在天然石洞内的石佛已有千年的历史。

八达岭野生动物园

休闲区按不同休闲方式在园区中多方位设立,位于公园门区内的商业街供游客购物、用餐,坐落在园区西南部的方舟广场则是供人小憩和阳光浴的地方,规划建设的度假村在园区西北部,建有一座日接待能力300人的三星级酒店和30栋别墅,游客可暂离城市的喧嚣到此小住时日。

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园

交通信息

八达岭野生动物园

驾车路线:

八达岭野生动物园

北四环→健翔桥→京藏高速→八达岭高速方向向左转→沿G6行驶约60公里→从八达岭长城出口离开—进入216市道,行驶约50米即到。

八达岭野生动物园

公交路线:

八达岭野生动物园

1.起点德胜门的距离景区60公里,可以乘坐公交919路公共汽车八达岭野生动物世界下车步行200即到

八达岭野生动物园

2.起点在西直门,距离景区60公里,乘坐动车组S2线观光游览列车至八达岭火车站下车向西步行1公里即到

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园

价格说明门票:成人优惠价70元学生、老人45元。野性天地:20元。动物表演:20元。车辆收费:小35元,中70,大140元。

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园

北京市延庆县八达岭镇

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园

八达岭野生动物园
八达岭野生动物园
八达岭野生动物园
八达岭野生动物园
八达岭野生动物园
八达岭野生动物园
八达岭野生动物园

八达岭镇:八达岭镇下辖15个行政村,共4045户, 7841人,其中农业人口2706户,6168人。2013年,全镇实现农村经济总收入10.4亿元,人均劳动所得2.1万元,完成财政收入1090万元,共接待游客70.58万人次,实现旅游收入4259万元。 2013年,我镇深入贯彻落实党的-、十八届三中全会精神,紧紧围绕“十二五”规划提出的建设目标,以推进10项重点工程…… 八达岭镇详细信息++

>>野山峡