您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

八达岭国家森林公园

八达岭国家森林公园
八达岭国家森林公园为国家AA级旅游景区、国家级森林公园、科普教育基地。

北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,就像是京郊绿色屏障中一颗璀璨的明珠,镶嵌在首都西北要塞之地。公园总面积2940公顷,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种。林木绿化率达到96%,是北京地区森林垂直谱系分布比较完整和典型的地区之一。

公园内四时风光如画,春来山花烂漫,生机无限;夏日秀染叠嶂,雾裹苍龙;秋有万山红遍,丹林浓染;冬季山舞银蛇,玉龙腾春。

公园主要景区为红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。境内分布有华北地区面积最大的天然次生暴马丁香林,有大量的谷底、谷侧平台休憩林地,有詹天佑修建的中华第一条铁路––“人”字形铁路,还有关沟七十二景中的30余景,具备人性化的森林游憩服务设施。

公园为您提供高质量的生态教育和高品位的森林游憩服务,设置丰富多彩的野外嬉憩活动,满足您个性化需求。这里,您可以远离喧嚣,与大自然亲密接触,自由地呼吸最清新的空气,漫步于软软的松针铺成的地毯上,在古老长城脚下体味悠远空旷的独特时空感。您的身心在森林的抚慰下会变得格外轻松,您的灵感将在清香中泉涌乍现。

公园提供配套的体育休闲康体娱乐设施和团体餐饮、住宿、培训、会议接待。从市区经八达岭高速公路行车40分钟可到达公园,也可以乘坐火车直达公园。

景区等级:3A

景区类别:自然类

开放时间:早:8:00——6:00

地 址:北京市八达岭林场(八达岭长城登城口往南2公里)

电 话:81181560、81181458、81181918、81181468

价 格:25元/人

交 通