您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

清凉山谷珍珠泉

清凉山谷珍珠泉

目的地介绍

清凉山谷—珍珠泉位于延庆县东部山区,这里有蓝天、净土、青山、碧水,有一片未经任何工业污染的、绝对生态的纯自然山水,这里是一片世外桃源,是您久居都市,厌倦了钢筋混凝土的冰冷和浮澡后,放飞自我、拥抱自然、融入山野、积蓄能量的理想去处!这里重峦截云,嶙罾断雾,水依山势,朝禽暮兽……美丽清澈的菜食河自西向东横贯本乡,沿河有350多亩碧波荡漾的水面,环境优美、秀丽清新。这里民风淳朴,热情好客,乐善好施。是您休闲、度假、避暑、体验民俗风情的胜地。

位置:位于延庆县东部山区

气候:这里夏季气温比北京低5摄氏度左右

春季——徜徉于山花烂漫中,你可以心情地采摘山野,各种不知名的野花、树头菜、薄公英、柳树芽、杨树毛、黑狗筋、苦麻菜……其乐无穷!带上自己的“战利品”,到民俗户吃上香喷喷的农家饭,体验一下民俗风情,和农民一起耕种让你过回“农民”瘾。

夏季——喝上口珍珠泉的高锶矿泉水,独钓菜食河,然后在民俗度假村就地烧烤自己的成果,您的感觉一定是流连忘返!因为这里的气温比市区要低3-5摄氏度,比夏都还要低1-2摄氏度。

秋季——收获的玉米编成辫子挂在屋檐下,红辣椒穿成串挂在窗棱上,漫山的李子、山葡萄、山枣、山梨和雨后的鲜蘑菇任你采摘,累累硕果,一定让你和丰收后的农民们一样喜笑颜开。

冬季——什么是“雪国冰原”?这里的山水会给你最直接的诠释!滑冰车、打冰陀螺、爬雪山、看雪景、堆雪人、打雪仗,还可以“独钓寒江雪”。北方的农民如何过年?珍珠泉的老百姓怎样做年夜饭?你知道什么是蒸馍馍、做豆腐、撒年糕……还有那“土的掉渣”的民俗高跷、大秧歌!最能让你尽兴的是那声声爆竹——在清新的硝烟中,放飞自己、解放自我,为心情彻底放个假!

住宿信息

10元/人/晚;交通信息

919路(10元)至延庆转乘公交车或中小巴;自驾车从县城去四海、珍珠泉方向。

餐饮

早餐:5元/人;正餐:15元/人(不含酒水)联系方式电话010-60186534

北京延庆县珍珠泉乡珍珠泉村

>>柳沟村