您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海杜莎夫人蜡像馆

上海杜莎夫人蜡像馆
上海杜莎夫人蜡像馆为国家AAAA级旅游景区。

上海从全球三十几个候选城市中脱颖而出,成为全球第6座杜莎夫人蜡像馆的落脚地,杜莎集团看中的是巨大的本土明星优势和广阔的市场前景。通过详细精确的市场调查,在冗长的候选名人名单中精挑细选,每位入选者都是大多数中国人渴望见到的名人。在上海杜莎夫人蜡像馆分为“在幕后”、“上海魅力”、“历史名人和国家领袖”、“电影”、“音乐”、“运动”和“速度”七个主题展区,观众除了可以与80多尊足以乱真的中外明星蜡像留下亲密合影外,还可以加入到与“明星”对歌、拍电影、打篮球等互动体验中去。

据悉,上海杜莎夫人蜡像馆筹备已超过两年,展出的蜡像每尊制作成本上百万元,全部在伦敦拥有200多年蜡像制作经验的工作室里精心制作完成。在上海展出的名人蜡像选择均通过详细的市场调查,在众多的候选名人名单中精挑细选,每位入选者都是中国游客最渴望见到的名人。杜莎夫人是法国艺术家,以制作蜡像而闻名。1835年她在伦敦贝克街设立了一座永久性的展馆。目前英国杜莎集团是欧洲排名第一的休闲娱乐集团,据集团有关负责人介绍,他们将全力把上海杜莎夫人蜡像馆打造成为拥有最领先的科技支持的、全球最丰富互动体验的蜡像馆。

杜莎夫人(1761年至1850年)是法国一位杰出的艺术家,以制作蜡像而闻名。她自小随一名医生学习蜡像制作技艺,法国作家伏尔泰的蜡像是她的成名作。1835年,她74岁高龄时,在伦敦贝克街设立了一座永久性的展馆。

自200多年前开业以来,杜莎夫人蜡像馆一直门庭若市,吸引了数以百万计的游客。杜莎夫人蜡像馆经久不衰的原因颇多,但其中最重要的一点是在于人们强烈的好奇心。通过和历史名人的接触,游客们将获得一次激动人心的奇异之旅。在此游客可真切感受到各个时期的名人。在这里让人们有一种时光逆转的幻觉,能亲历这些名人所处的时代、事件。

杜莎夫人蜡像馆的传奇历史可以追溯到1770年的巴黎。正是在巴黎,杜莎夫人开始师从菲利普*科特斯医生学习蜡像制作技术。在法国大革命期间,杜莎夫人的手艺经受住了严峻的考验:她-替那些被执行了死刑的贵族们制作死亡面具。19世纪初期,杜莎夫人带着她的蜡像来到英国举行巡回展出。

恐怖屋:杜莎夫人蜡像馆的一个主要景点是恐怖屋(TheChamberofHorrors),这一部分的展览包括法国大革命的牺牲者们和新制的各种杀手和罪犯的形象。后来又陆续添加了其它名人的蜡像,包括霍雷肖纳尔逊(HoratioNelson)、华特史考特爵士(SirWalterScott)。部分杜莎夫人亲手制作的蜡象仍然在展览。杜莎夫人在1842年为自己制作的蜡像现在被放置在蜡像馆的入口处。

上海杜莎夫人蜡像馆是继伦敦、阿姆斯特丹、纽约、香港、拉斯维加斯之后,最新开设的全球第六家杜莎夫人蜡像馆。我们拥有200多年的制作经验,利用最先进的材质与高新技术,配以写实的手法制作。在这里您可以和“比尔盖茨”进行商务会谈,感受“刘德华”的心跳,还可以与“成龙”、"赵薇"、"布拉德皮特”、“奥黛丽?赫本”、“大卫贝克汉姆”、“阿诺施瓦辛格”等大明星亲密合影。

同时我们是设有更多互动游戏的分馆,您可以分别在:魅力、幕后、名人、音乐、电影、速度及体育主题等展区找到感兴趣的活动,一试身手。您不但可以了解蜡像制作的幕后工作、和“爱因斯坦”一比脑力、与“聂卫平”对弈、同时还可与“李小双”、“邓亚萍”、“泰格伍兹”、“塞纳”“罗纳尔多”等体育大腕一决高下!

上海杜莎夫人蜡像馆“惊声尖叫”展区,是全球最大的永久惊悚互动区之一,当你走进杜莎夫人蜡像馆昏暗的惊悚互动区,你会感觉颤栗和前所未有心跳加速!没有见识过的蜡像,真人演员的表演和幽暗环境,营造出上海杜莎夫人蜡像馆的惊悚互动区。走过一次,您决不会忘记!对于那些勇敢者,你将进入一个从未经历过的0迷宫。昏暗的灯光将模糊你的视线,冰冷的雾气扑面而来,惊恐中隐约看得见几个人影,您无法预料人影是蜡像还是真人扮演,但是要结束这0的旅程,您只有鼓起勇气继续前行。

地址:上海市黄浦区人民广场新世界商厦10楼

类型:蜡像馆

游玩时间:建议2-3小时

电话:4000988966

交通

搭乘地铁1号线、2号线和8号线,在人民广场站下车后步行可达;乘20、37路在九江路黄河路站下车步行可达;或乘公交952路等西藏中路北京东路站即到

开放时间

>>黑沙湾