您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 苍南县旅游

炎亭

炎亭

炎亭位于苍南县东部,景区面积有23平方公里,它东南面海,东北至西南则群山环列,环境优美,气候怡人,炎亭风景名胜区主要由炎亭、前屿岛、海口等景区组成。

炎亭距县城26.6公里,是县内主要渔业镇,水产品有梭子蟹、拖虾等。五代时,僧愿齐来南雁荡山开山后,吴越王钱叔为他建立普照道场和18个寺院,以江南平原赋税收入来赡养百余僧徒,炎亭旧名盐亭,就是南监场征收盐税之处,居民一向靠捕鱼、晒盐、种田过活,到元末,县人陈高《竹西楼记》中云“温之平阳有地曰炎亭,在大海之滨,东临海,西南北三面负山,山环之若箕状,其地可三四里。”

>>雪溪胡氏大院