您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 苍南县旅游

险口洞桥

险口洞桥
险口洞桥为浙江省文物保护单位。

洞桥位于苍南县藻溪镇险口村。长10米,阔3.40米,高约30米,石砌半圆形拱券,发券用纵联砌置法,跨架两山深涧之上。桥旁有道光廿五年(1845)立的“奉宪示禁”碑,据碑文载,此处为浙闽驿道上一处险口,前廪生周促礼、庠生李燧、欧阳京等捐募建桥,乾隆五十六年(1791)建成。该桥险峻壮观,民间传为仙人所造。

信息来源:温州博物馆

藻溪镇:苍南县辖镇。1958年成立藻溪管理区,1961年建公社,1984年设镇,1992年挺南、繁枝、二乡并入。位于县境中部,距县城7.5公里。面积75.7平方公里,人口3.58万。灵(溪)金(乡)公路横穿境内。辖横街、康乐2个居委会和建光、周浦岭、高岙、下山虎、盛陶、新荣、下九堡、九堡、丁步头、蔗岙、百子坟、燕坑、将军脚、东溪、潘庄、杨府宫、平水、吴家园、险口、青…… 藻溪镇详细信息++

>>平阳文昌阁