您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 苍南县旅游

大魁桥

大魁桥
大魁桥为浙江省文物保护单位。

大魁桥位于苍南县钱库镇中心河道上,建于清代。为五孔梁式石桥,东西走向,全长22.3米,宽4.5米。桥墩各由五根方形石柱上横帽梁石构成。桥两侧设置石栏板,每侧栏柱24根,柱头雕饰坐狮,栏板雕饰历史人物故事、花卉、鸟兽等图案土。

信息来源:温州博物馆

钱库镇:钱库镇位于苍南县江南平原中心,也就是东经120o,北纬37o,距县城灵溪镇18公里,距龙港镇11.5公里,辖区东与巴曹镇、金乡镇接壤,南与括山乡、望里镇相连,西与新安乡相连,北与芦浦镇、仙居乡相接。全镇面积22平方公里,人口6.5万,下辖四个办事处、40个行政村与4个居民区,有40多个县局驻镇部门和20多个镇属部门单位。境内气候宜人、环境优美、河网密集、交通…… 钱库镇详细信息++

>>蔚文桥