您现在的位置:首页 > 江苏省 > 镇江市 > 丹阳市旅游

许杏虎烈士故居

许杏虎烈士故居
许杏虎烈士故居为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

许杏虎烈士是新中国杰出的战地记者,北约轰炸南联盟期间临危不惧,高度敬业,在极其困难的情况下为祖国发回了大量的战地新闻。许杏虎烈士牺牲后被中宣部、人事部授予“人民的好记者”称号,也被南联盟授予“南斯拉夫之星”勋章。

许杏虎,男,1968年3月26日生于江苏省丹阳市,中共党员。毕业于北京外国语大学,专攻塞尔维亚语。毕业后分配在光明日报国际部任。之后在贝尔格莱德大学进修。1998年7月起任光明日报驻南斯拉夫记者。自北约轰炸南联盟以来,许杏虎就全身心地投入到战地采访和报道工作中,经常前往北约轰炸最为集中的地区进行采访,发回了大量报道。 1999年5月8日凌晨,在以美国为首的…… 许杏虎详细信息++

>>贺甲战斗纪念馆