您现在的位置:首页 > 江苏省 > 镇江市 > 丹阳市旅游

九里风景区

九里风景区
九里风景区为国家AA级旅游景区。

镇江丹阳市九里风景区位于丹阳市延陵镇,是一个以吴文化为背景,以季子庙为核心的祠庙建筑群。景区整体以田园水乡为基调,以古吴文化为主线,是一个集旅游观光、休闲、古吴文化体验为一体的风景旅游区。景区内的季子庙是为纪念春秋时期集季子而建的寺庙,1999年经过复建,现有64间正殿,阴阳殿、128座神像。景区内有季河桥、观音地,谷上听泉、十字碑、消水石等景点,更有独特的奇观异景——沸井涌泉,闻名遐迩。

延陵镇:延陵镇地处美丽富饶的江南大地,位于金坛、丹徒、丹阳三县(市)交界,已具有2300多年的历史。全镇所辖5个行政村、2个居委会,镇域总面积31.8KM2,总人口2.3余万,其中集镇面积6KM2,人口0.6万。 随着改革开放的不断深入和经济建设的快速发展,千年古镇处处呈现出百业俱兴、生机盎然的勃勃景象,工业、农业、集镇建设长足发展,各项社会事业成绩斐然,为快…… 延陵镇详细信息++

>>凤凰山庄旅游区