您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 惠安县旅游

太姥娘娘石塔

太姥娘娘石塔
太姥娘娘石塔为文化旅游景点。

太姥娘娘石塔

太姥娘娘石塔,位于位于惠安紫山镇南安村西边的一片瓦山的一片瓦寺中,系建于唐,碑文题刻“尧封太姥娘娘舍利塔”九字,为唐玄宗题赐。

其实本地人信太姥娘娘的并不在多数,太姥山的一切更多作为一个传说而并非一种信仰。

南安村:南安村位于惠安县紫山镇西北端,地处黄塘溪上游,西侧紧临坝下村,东北侧毗邻螺城镇,面积2.2平方公里,耕地面积900多亩,林业资源丰富,森林覆盖面广,全村下辖8个自然村,9个村民小组,共445户1452人,现有党员30名,村两委5名,有郑、张、彭、胡、林、任、黄、成等主要姓氏,村域全境在科山公园辐射范围内,自然环境优美,建于明代的天然石洞室古寺宇——一片瓦寺坐…… 南安村详细信息++

>>一片瓦寺