您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 都匀市旅游

青云湖森林公园

青云湖森林公园
青云湖森林公园为国家AAA级旅游景区。

青云湖国家级森林公园为开放式森林公园,位于都匀市区、文峰公园东面,始建于2000年2月,2005年12月23日被国家林业局批准评为国家级森林公园。是一个集森林景观、水体景观和民族风情等景观资源于一体的城市后花园,公园总面积3188公顷,它由青云湖、石门湖、螺丝壳高山草甸三大景区组成,整个景区内森林覆盖率在90%以上,公园内天然次生林面积大,物种多样,有维管束植物一千余种,常绿阔叶林绿染峰岭沟谷,珍稀植物、古木名树点缀其间,山花野卉争奇斗艳,秋叶烟霞如诗如画,隆冬玉树琼枝晶莹剔透。是都匀的环城林带,绿色走廊,天然肺叶。

青云湖景区位于市中心,景区内青云湖四面青山环抱,湖水清澈,环境深幽,令人心旷神怡。景区山形如马鞍状,又称马鞍山,山上建有凉亭,两峰之间修有望景台,可尽览文峰园、百子桥及市区南部景观,到了夜晚亭台上彩灯高悬山颠,探照灯射向星空,恍如天上宫阙。青云湖水库有一“龙泉”一年四季喷涌不断,流入湖中,水质清冽,每天清晨不少匀城群众前来挑水、晨练。

地址:贵州黔南布依族苗族自治州都匀市环城东路附近

>>都柳江景区