您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 都匀市旅游

归兰山景区

归兰山景区

归兰山景区位于是东南部阳和水族乡境内,距离市区44公里。归兰山景区深受广大徒步旅游者喜爱,在2009年在中国国家地理“寻找中国十大非著名山峰”活动中入选为“贵州十大非著名山峰”。境内清溪横流,瀑群各异,奇峰怪石林立,山上坡缓草密、山谷清幽、溪水清澈宛若世外桃源。归兰山可分为东西两个片区。东片区有阳河大佛又称鼻子岩、背子岩、冲天柱,千丈归兰瀑布、仙人浴盆、醉翁下马、登洞瀑布等景观组成,站在观佛亭远观鼻子岩,仿若释迦摩尼的正在传道授业,鼻子岩为佛头,整座山为佛身,夕阳下,一轮红日刚好在佛头上形成光晕惟妙惟肖,让人忍不住虔诚顶礼膜拜,更是吸引了周边县市村民在农历四月初八佛祖生日当天,带上三牲六畜前往祭拜。西片区由磻硐鹰嘴岩、一线天猪槽滩、将军请缨、将军坐帐、天生桥、张三丰时堕石、玉皇轿、万丈石坪等景观组成。在境内共有瀑布七条,其中的千丈瀑布山水汇集、一线潜力,百米外整耳欲聋,瀑布下水花四溅,阳光夕照彩虹耀眼迷人,使人流连往返。

行车路线:可在都匀市平桥客车站对面乘坐王司镇、阳河水族自治乡交通车。

收费:不收门票