您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 都匀市旅游

都匀清水江国家湿地公园

都匀清水江国家湿地公园为国家级湿地公园。

贵州都匀清水江国家湿地公园位于贵州省都匀市,总面积759.22公顷。

都匀清水江湿地公园规划面积13.6平方公里,由河流、库塘、水田、森林等组成的复合湿地生态系统,有维管束植物135科336属474种,野生脊椎动物共有5纲33目89科270种。

清水江国家级湿地公园整体定位为国家5A级景区、西南顶级旅游度假康体养生基地,是2014年获国家林业总局批准的国家级湿地公园、都匀经济开发区首个采取PPP模式试点建设项目,总规划面积7.59平方公里,总投资15亿元,其中项目一期核心启动区建设面积372亩,投资约2.4亿元,将建设水运码头、古城门及附属建筑、商业街、丛林木屋、水景广场等。

核心启动区不但具备旅游功能,还具备影视拍摄功能,核心启动区将在2017年8月初建设完成,将成为西南地区一张闪亮的名片。

>>安顺邢江河国家湿地公园