您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 都匀市旅游

凤啭河漂流

凤啭河漂流

凤啭河是凤席河流经沙寨凤啭村的一段。从遇仙桥至马蹄岩约13公里长的凤啭河峡谷,沿岸地名多以仙或凤命名。如遇仙桥、双仙峰、凤啭山、凤栖洲、饮凤泉、凤啭村等,凤啭村是都匀市第二大河。

凤转河峡谷距市区54公里,与独山、平塘两县相邻,为三县市交界处。凤啭河峡谷自然生态保持完好,山麓林木丰茂,沿河仍保留有枫杨树、红壳榔等古树千余株。河中盛产甲鱼、娃娃鱼、角鱼、麻滚鱼、青鱼、花鱼等二十多种鱼类,另有彩色海螺可供人研究和鉴赏。凤啭河峡谷山似青螺,水如碧玉,风光极其优美。其中凤啭河上游拉甲都电站至金沙滩4公里河段,可乘船浏览秀丽的水光山色。下游从凤栖洲至马蹄岩,峡谷长约9公里,,有7弯9滩28道冲浪险滩,是漂流探险的理想河段。

行车路线:可汽车(公交)方面;市内乘车1-29路每人次1元。

的士(出租)方面;市内起步价5元,如果你从市内到凤啭河150元-200元。

长途汽车;凤啭河位于都匀市沙寨乡,市内做1路3路16到薛家堡汽车站,直达凤啭河的专车(10元车费),也可坐都匀---平塘的汽车(县际班车每20分一班)途经墨冲镇到沙寨下车步行半小时就到凤啭河。

住宿方面;神奇酒店、港龙酒店、龙潭宾馆、文峰酒店、君成酒店、普通标间打折下来80---150比较实惠。

收费:不收门票,漂流另收费。

>>归兰山景区