您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 莒县旅游

莒县蟠龙山

莒县蟠龙山

蟠龙山位于莒县小店镇,是一座风姿俊秀的蟠龙山,更是一座记载先烈们丰功伟绩的巨碑。它铭记着先烈们为民族解放,保家卫国而壮烈捐躯的爱国壮举,也铭记着先烈们浴血奋战、可歌可泣的英雄诗篇。它是进行革命传统教育的重要基地,也是激励后人奋勇向前的力量源泉。

蟠龙山烈士陵园在莒城南20公里的蟠龙山上。以山命名。陵园始建于1944年9月,南北长267米,东西宽107米,面积28569平方米。陵园大门面南,正中影壁上题有山东省早期0员之一的王尽美的生平传略。“烈士祠”内悬挂着为抗日战争、解放战争牺牲的2040名烈士英名录。

>>浮来山风景区