您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 安溪县旅游

李光地故居

李光地故居
李光地故居为文化旅游景点。

介 绍 李光地故居位于安溪县湖头镇湖二村。始建于康熙37年(公元1698年),为文渊阁大学士兼吏部尚书李光地的府第,建筑面积3120平方米。1986年侨亲李氏昆仲出资修复。交 通 可乘泉州-安溪的长途汽车,再转乘前往湖头镇的班车。 门 票/开 放 时 间 15元 邻近景点 清水岩

福建泉州

李光地(1642-1718年),字晋卿,号厚庵,别号榕村,泉州安溪湖头人。开漳先锋,辅胜将军李伯瑶之后。其祖系漳州市芗城区浦南镇渡东村人。后其祖经风水大师黄妙应指点,将李伯瑶墓迁到渡东,并按黄妙应之说定居在湖头(其中还有段故事)。 清康熙九年(1670年)中进士,进翰林,累官至文渊阁大学士兼吏部尚书。他为官期间,政绩显著,贡献巨大,康熙帝曾三次授予御匾,…… 李光地详细信息++

湖头镇:湖头镇是“省级历史文化名镇”,古有“小泉州”的美称,全镇拥有1所财经中专、4所中学、1所职业中学、26所小学,2002年在校生17557人。 2001~2002年,湖头镇坚持以经济建设为中心,积极做好新型工业化和农村城镇化两篇文章,实施小城镇建设、科技兴镇、依法治镇和以德治镇、可持续发展战略,大力培育扶持钢铁、水泥、服装、食品加工、旅游服务五大支柱产业…… 湖头镇详细信息++

>>东沙景区