您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 安溪县旅游

凤山森林公园

凤山森林公园

位于县城北面凤冠山。1991年开始进行规划建设,原称凤山公园,建有游步道、盘山公路和诸多亭榭、景点。2003年3月,聘请福建省林业调查规划院对公园进行规划设计,规划区总面积179.7公顷,其中茶叶大观园12公顷,宗教朝圣区1.3公顷,健身游览区166.4公顷。2004年4月,凤山森林公园在保护原有森林植被和保持原有凤山公园景观的基础上进行续建,2005年12月竣工,先后兴建三德亭、映月亭和涵虚阁等,建设水泥路2.6公里、游步道4公里、停车场2个,配套建设座椅、绿化工程(种植凤凰木等特色的绿化苗木)以及夜景工程等,累计投资4000多万元。其特点是山清、林茂、气爽,是登山健体、游览观光、生态旅游的首选去处。公园内还有国家3A级风景名胜区东岳寺,还有城隍庙、凤山大弥佛、廖长官纪念馆和詹敦仁纪念馆等,位于东岳寺后的茶叶大观园于1999年建,园内种植有50多个名茶品种,建有茶艺坊、茶缘坊、茶圣陆羽雕像、大茶壶等。坊上镌有“台上歌千首;座前茶一壶”,“观音神韵谁能识;茶艺匠心君可知”,“源产名茶博览;旅游文化大观”,“朱子兴题地;乌龙际会天”的楹联。

>>茶都公园