您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

河台淘金游景区

河台淘金游景区

河台淘金游景区中国国内第一个可使游客体验淘金乐趣,极具特色的新景区,是广东省首个以淘金为主题的旅游景区。

河台淘金游景区,位于肇庆有华南“黄金之乡”之称的河台镇内。该镇一九八九年建成的黄金矿,是国家大型金矿企业,年产黄金一点三吨,占广东省年产黄金量的百分之九十,是上海黄金交易所七个成员之一。

景区建在该矿中心,是昔日民间的开采热点。景区内设有黄金博览馆、黄金文化廊、矿洞探秘等景点。在此游人可以了解到黄金的生成、冶炼过程;看到世界黄金十大奇观;欣赏到不同的黄金文化;听到黄金的有关传说和昔日矿工的吆喝声、采掘爆破声。在矿洞探秘中还设有昔日矿山的米铺、饭铺、药铺、茶铺、酒铺等景点。

在这里,游人能亲自下水,在淘金师傅的指导下掌握技术,到淘金涧里过一把“淘金瘾”,将金砂中的黄金淘出,然后交给炼金师傅冶炼,镶在玻璃夹子中作永久留念,或者带回一袋回家慢慢淘。

>>南头报德祠