您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 龙湖区旅游

绍河珍珠科技园

绍河珍珠科技园

绍河珍珠科技园位于汕头市龙湖区新溪镇,距离火车站仅为5公里,距离飞机场仅为4公里,离汕头市区约10公里,占地面积约7万平方米。主要景点有“世界贝类馆”、“珍珠产品展示厅”、“珍珠研究所”、“珍珠食品加工室”、“珍珠化妆品加工室”“自采珍珠活动”,其中:“世界贝类馆”收藏了二十多个国家的一千多种贝类标本,“自采珍珠活动”的主要内容是:游客自己下池捞贝,然后自己开贝取珠,再由我司工作人员现场代加工成各种珍珠饰品。科技园以世界贝类馆为中心,辅以珍珠形成过程的演示及参观珍珠系列产品的生产过程,集珍珠科研试验、立体养殖、加工销售、科普教育、旅游观光、生产经营于一体。科技园内环境优美,绿草如茵,2001年被汕头市科协授予“汕头市科普教育基地”,是广大青少年认识海洋生物,领略海洋文化的好去处。游客通过参观科技园,不仅能全方位了解珍珠的形成过程及珍珠系列产品的生产过程,而且还能买到货真价实、称心如意的绍河珍珠产品。

>>木祖公祠