您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

章纶墓

章纶墓为乐清市文物保护单位。

位于显胜门景区。是安葬明代礼部尚书章纶的陵园,为乐清市现存规模最大的墓葬之一。

章纶墓建于明代宪宗成化二十三年(1487),1988年新建“章忠毅公章吴通谱诗碑”,1990年,重建石碑坊。

陵园中心是条石甬路,其中有一段是用18个方形石头和33个圆形石头垂直排列而成,表十八层地狱三十三重天。道路两侧古树参天,从外到里对称分布着石虎,石羊、石马、石人,显得庄严肃穆。

章纶:生于1413年,正统三年(1438)乡试中举,次手春闱得会魁,殿试中二甲三名进试,六年授复位方出狱,并提升为礼部侍郎,被誉为“忠节名臣”。

成化十二年(1476),辞官回乡。1483年去世,被宪宗皇帝封为南京礼部尚书,赐谥“恭毅”。有《章恭毅公集》存世墓前的楹联“铁骨埋为泉下土,石肠化作冢中央”,正揭示了这一代忠臣坚贞不屈的精神。

仙人坦村:仙人坦村有自然村4个,区域面积2.8平方公里,农业用地面积合计3611.5亩,常住人口1461人,拥有521户,户籍人口1522人,村集体总收入3.6万元,属于山老区,农民人均年收入6843元。仙人坦村民主要收入来源于石斛加工,保龙路主干道两边随处可见石斛小作坊,部分村民家里开淘宝店,做微商,生意红火。仙人坦村还有仙游洞,百丈岩,剪刀峰等景点,奇山异石,在雨…… 仙人坦村详细信息++

>>云关