您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

舟山妈祖庙

舟山妈祖庙
舟山妈祖庙为文化旅游景点。

离“山海奇观”碑不远处,小庙简单古朴,大殿正中矗立着一尊女神像——妈祖,是中国南方常见的神像。每当捕渔季节,渔船要出海在外时,渔家妇女都会来这里祭祀妈祖,保佑家人在外捕渔平安。

地址:舟山市嵊山镇粗芦岛南端

类型:寺庙

无需门票。

林默,一名默娘,民间亲切地称她“姑妈”、“娘妈”或“妈祖”。莆田人。 宋建隆元年(960年)三月二十三日生于莆田县湄洲屿的一个仕宦家庭。生后直到满月,从未啼哭过。因被名为“默”,又称“默娘”。其曾祖保吉,仕周,任统军兵马使,弃官,隐于湄洲。祖孚,承袭世勋,任福建总管。父愿,宋初官福建都巡检。默娘聪慧过人,8岁从塾师读书,就能解书中大意。稍长,好诵经礼佛。她…… 林默详细信息++

>>金鸡山渔村