您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

嵊山情人石

情人石位于嵊山景区西南,三面环海背靠山,为嵊泗石景之一绝。

两块巨石高高耸立,高的头带罗松帽,微微前倾,像是正要出海的渔夫吻别新婚不久的爱妻。表达了情人相会,情难舍,新娘望,望眼穿。

在海岛渔村,“情人石”表达了渔家夫妇的相思之情,相守之苦。过去出海捕鱼,对渔民来说,是三尺船里是娘房,三尺船外见阎王。渔民出海生死难料,渔嫂站在岸边苦苦等待,盼望着丈夫安全归来。由此而来,在嵊山还有不少礁石形似渔妇,人们称其为“望夫石”。

地址:舟山市嵊泗列岛风景区西南

类型:地质地貌

无需门票。

交通

嵊山是整个舟山渔场主要渔港和集市。嵊山岛是舟山群岛最东端的大岛,与枸杞岛隔海相望,两边来往的渡轮很多

从泗礁岛出发,乘船地点在菜园镇的小菜园码头(地点:大悲山下的五龙乡)

1、“盛翔二号”(全票46元):7:40开船。日期为单号时,中途停靠绿华岛、花鸟岛、枸杞岛,可中途上岛,11:30左右抵达嵊山岛。日期为双号时,此船小停靠其他岛,直达嵊山。“盛翔二号”到达后原路返回,约15:00左右回到小菜园码头2、快艇“茂盛六号”(票价62元):15:30开船,1小时后直达嵊山岛。到达嵊山岛后,当天16:45左右原路返回小菜园码头到了嵊山镇后,可乘三轮车或步行前往情人石

>>黄龙岛