您现在的位置:首页 > 欧洲 > 芬兰 > 中芬兰区旅游

佩泰耶韦西老教堂

[移动版] [查看地图]

佩泰耶韦西老教堂位于芬兰中部,建于1763至1765年,完全由原木建成。这个教堂是路德教派国家特有的教堂,体现了斯堪的纳维亚东部地区独特的传统建筑风格,把文艺复兴时期的中央教堂风格与源于哥特式建筑的穹形天花板特色和谐地结合在一起。

佩泰耶韦西老教堂于1994年被收录进联合国教科文组织的世界遗产名录。早在1761年的时候,由来自于劳卡的木工技师亚科设计的佩泰耶韦西老教堂的工程图纸及建筑计划就送到了斯德哥尔摩进行审批;整个教堂的构型是一个等长的十字架形,教堂的正厅与十字型交叉厅的尺寸都是大约17米长,7米宽;各厅的屋顶是由有点棱角的红松木板构成,木板的结合处镶嵌着赭红色的木条。这种是一种独特的十字型教堂布局:一个八边形的圆屋顶矗立于十字架的中心之上沿袭了文艺复兴时期的中部教堂的模式,而且这种特殊的结构在许多文艺复兴时期的主教堂的十字型教堂能够被找到。

Petäjävesi Old Church

必去理由:唯一一所完全由原木建成的教堂

景点所在国家/地区:芬兰[Finland]

景点所在省、州:中芬兰区 [Central Finland Region]

>>阿曼达铜像