您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 阿格拉旅游

法地布尔·西格里古城

介 绍 法地布尔·西格里的意思是“胜利”,位于阿格拉市西面而40公里,是莫卧儿帝国的皇宫所在地。1569年阿克巴大帝下令建造,但因水源问题,建成14年后便废弃了。这是一座被誉为足以与泰姬陵媲美的古堡,除了外形壮观、面积宽广之外,宫殿构图之优美、内部设计之精巧,与泰姬陵不相上下。城市三面为总长6公里的城墙环绕,城墙上设有塔楼和7座城门,其中保存得最好的是阿格拉门。绝大部分古迹都建在连接达尔瓦萨和阿格拉的道路北侧。

古城将许多风格不同的纪念碑和寺庙荟萃一地,但由于全部为红砂岩建筑,仍具有同一性,形成建筑群体的典范。 城中最著名的是达加清真寺(Dar-gah Mosque),建于1571-1572年间,可容纳1万名信徒作祈祷,寺院中央有沙基·沙林·契斯提的墓,墓上的雕刻装饰精美绝伦。 特别值得一提的还有阿姆院,即谒见院,四周门廊之间有御用凉廊直通皇宫。皇宫北侧是卡斯庭院,即私人会客庭院,通称“珠宝殿”。其它著名古迹有阿努·塔拉欧宫、比尔巴尔宫、风宫以及班杰默哈尔。  门 票/开 放 时 间 门票:265卢比 开放时间:6:00-19:30

印度阿格拉

>>蝙蝠洞