您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 荣成市旅游

神雕山野生动物自然保护区

西霞口神雕山野生动物自然保护区位于山东省威海市荣成市成山镇西霞口村东北处,临海兀立,山势陡峭。相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。总投资已超过1亿元,全区占地3800亩,辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多头(只)。

2005年10月,山东省公布了“黄金周分类排行十佳旅游区”排行榜,神雕山野生动物自然保护区跻身“城市公园、游乐园类排行榜”前十名;这里良好的自然环境,适宜的气候条件适合多类动物在此栖息,保护区内的动物大多都能在区内生殖繁衍;区内还有玉观音、关帝庙、秦始皇射雕遗迹及汉武帝赐建的霞主祠等旅游景点。在神雕山野生动物自然保护区,游人们可以与猕猴相戏;可以跟海豹握手;可以求海狮温柔一吻;可以和憨熊并肩合影;还可以驾骏马驭风而行!到此一游,听虎啸狮吼、闻猴啼鸟鸣、看熊搏豹猎、观群猴嬉戏、瞧海狮海豹赛泳、赏精灵海豚表演,感天地造化之神秀、抚茫茫沧海之无垠,给人以“体验野性、回归自然”的感受。神雕山野生动物自然保护区辟有猛兽区、草食动物区、珍稀动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。区内各类动物约300多种,其中国家一、二类保护动物120多种,1200多头只。

游览该景区大约需要2个小时。

游览路线

入口、神雕山动物雕塑、猛兽区、和谐乐园、猴子山、神雕山始皇射雕遗迹、猛禽园、蛇阵、珍禽园、珍稀动物区、伊甸园、动物表演场、巨型动物区、跑马场、海洋动物区、海鸟馆、(龙王庙、关公庙、观音阁、炼霞祠)、海洋馆、出口

交通

从威海汽车站乘坐“威海-成山头”的短途客车,即可直达景区,全程1-1.5小时,发车间隔为30分钟。

神雕山野生动物园单票150元;

神雕山野生动物园+隆霞湖联票140元;