您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

韩家营民俗村

韩家营民俗村
韩家营民俗村为国家AAA级旅游景区。

青岛韩家营民俗村位于胶州湾北部,青岛高新区南端,坐落于古渔场和古盐场遗址之上,地理条件优越,交通便利。东依青银较建公路,北临济青高速公路和胶济铁路,南朝环胶州湾高带公路,西靠岙东路,距青岛流亭国际机场12公里,青岛港23公里,拥有理想的陆、海、空立体交通网络。

韩家民俗村是中国海盐生产的发源地,天赐渔场。千百年来,男人航海、捕鱼、晒盐、经商,女人织网、种田、理家,创造了美丽的传说和文化。民俗村以渔、盐、耕、读为主题,已建成民俗园林、民俗大酒店、民俗博物馆、古船博物馆、古帆船队、民俗礼仪、民俗歌舞表演等项目,是山东最大的以海洋渔业、盐业、商业习俗、风土人情和集旅游、休闲、餐饮、娱乐为一体旅游胜地。

景区地址

青岛城阳区红岛(古荫岛)街道后韩家村东