您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

城阳区宫家村

城阳区宫家村

青岛城阳区宫家村社区位于青岛市城阳区惜福镇街道东南侧,山地面积2400亩,社区葡萄种植面积达1000余亩,品种繁多,有巨峰、玫瑰香、黑美人等,但以巨峰葡萄最为出名,居民年收入主要来源于葡萄采摘及出售。

社区拥有良好的葡萄资源,是巨峰葡萄的原产地。为充分利用宫家村社区的千亩优良巨峰葡萄园的优势,2006年,宫家村社区建立了优质无公害巨峰葡萄示范基地,引导葡萄种植户对葡萄进行无公害生产。社区在平时葡萄的管理中,坚持使用豆粕、豆饼及有机肥进行追肥,并利用崂山泉水为其进行灌溉,运用套袋管理技术,保证产品绿色、环保、无污染的优良品质。成熟后的果实丰厚圆润,呈紫黑色,皮薄、粒大、汁浓、香甜、爽口。巨峰葡萄以其优良的品质和独特的口感,一经上市便受到大众的青睐。

葡萄园采摘园以家庭为单位分为若干采摘园区,游客可入园自由采摘,在园主的农家小院里沏上一壶崂山绿茶,品尝第一时间采摘下的新鲜水灵的葡萄,尽情体验“自己动手、丰衣足食”的喜悦和惬意;亦可在园区附近的专门葡萄销售点购买包装精美的盒装葡萄,作为馈赠亲友的佳品,为亲友送上一份健康的祝福。

宫家村葡萄采摘节一般于每年的八月中下旬举办,历时两个月左右,采摘节首日是开幕仪式,以舞龙舞狮、锣鼓等表演拉开宫家村葡萄采摘节的序幕。2006年举办了首届“宫家村葡萄采摘节”,迄今已成功举办了七届。经过数年的发展,宫家村葡萄采摘节的举办从形式单一走向形式多样,从乡镇级的旅游节会变成了一个对全市都有重要影响的节会活动,巨峰葡萄近年来也已发展成为城阳区乃至青岛市的一个特色品牌。

地址:青岛市城阳区惜福镇街道宫家村社区

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

特色景观:葡萄采摘园

配套服务设施:

宫家村葡萄园采摘园以家庭为单位分为若干采摘园区,游客可入园自由采摘,葡萄果粒丰厚圆润,呈紫黑色,皮薄、粒大、汁浓、香甜、爽口。在园主的农家小院里沏上一壶崂山绿茶,品尝第一时间采摘下的新鲜水灵的葡萄,尽情体验“自己动手、丰衣足食”的喜悦和惬意;亦可在园区附近的专门葡萄销售点购买包装精美的盒装葡萄,作为馈赠亲友的佳品,为亲友送上一份健康的祝福。

公交车:

(一)由市区:可乘公交车372等到松树庄站下车,转111路到宫家村站下车;也可乘市内公交到李村转车。

(二)由李村;可乘106、109、116路车到郝家营下车或乘111路到宫家村下车。

(四)由即墨:即墨—惜福镇小公共汽车,转111路到宫家村站下车。

自驾车指南: