您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

金钱鼎御园农林生态观光园

青岛金钱鼎御园农林生态观光园位于青岛市城阳区惜福镇街道后金社区,总占地面积1800亩,分为休闲观光区、果品采摘区、餐饮娱乐区三期开发建设,将农业生产与休闲旅游有机结合,是集“苗木种植、休闲观光、果品采摘、餐饮娱乐”于一体的现代林业、农业生态园区。

景区重点对园区道路、水源工程和节水灌溉工程进行了配套完善,新建水果采摘园560亩,并对土壤改良、标准化生产技术进行了示范推广。2010年,该园被青岛市农委列为青岛市百万亩现代果茶产业示范区建设项目水果标准园。

青岛金钱鼎御园农林生态观光园一期休闲观光区占地260亩,硬化道路2.2公里,铺设雨水管道3公里,修建小型塘坝两座,完成了节水灌溉工程。共栽植樱花、紫薇、大叶女贞、紫叶李、红枫五个区域的树木3万余株,形成了四季常绿、三季开花的现代林业观赏景区。一期沿道路栽植葡萄长廊约4000米,将一期休闲观光区与二期果品采摘区串联起来。

二期果品采摘园区占地560亩,硬化环山道路4.5公里,建设日本甜柿、韩国梨、薄皮核桃、烟台大樱珠等果品采摘园7处,共栽植果树1.2万棵。

三期餐饮娱乐区占地220亩,邀请专业公司按照成都“三圣花乡”的理念,结合本地特色,对生态园区进行整体规划设计,将园区进行整体包,提升园区餐饮娱乐功能的档次,提高现代林业、农业的生态、经济和社会效益。

地址:青岛市城阳区后金社区

营业时间:24小时