您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 莱州市旅游

初家村景区

初家村景区
初家村景区为国家AAA级旅游景区。

莱州市驿道镇初家村,位于莱州市区东25公里,属经济薄弱的山区村庄。初家村交通便利,村西侧省级公路—朱诸路贯穿南北,与秀丽的崮山美女峰遥相呼应,村内茅草房、石砌墙、石板古巷等百年传统古村落风貌犹存。该村四面环山,自然生态环境良好、山水资源丰富。

近年来,初家村依托自然生态优美、历史底蕴深厚的独特禀赋,大力发展生态旅游、乡村旅游,叫响“胶东老山村、修养初发地”品牌。依托丰富的农、牧业生产资源,建设“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”为主题的农业观光体验型乡村旅游;依托浓郁的传统文化和红色文化资源优势,建设被服厂、地下医院等红色教育基地,弘扬胶东红色文化。依托当地丰富的传统风味食品、土特产品,拉长乡村旅游的商品产业链,增加当地群众共收入。目前,初家村已建成观音庙、望海亭、芍药亭等特色景观16处;规划打造农家乐等餐饮类饭店3家、农家客栈10余家,床位数30多个;建有银杏园、油葵园、大姜园等农家园区多处,面积1000余亩。

自从发展乡村旅游以来,村里的旅游资源优势对外凸显,到初家村踏青、享受清新空气、绿色空间的人越来越多,慕名参观旅游初家旅游景点的人也络绎不绝。

地址:烟台莱州市驿道镇初家村

营业时间:全天

游览时间:大约4小时

价格:免费

游览线路:驿站—初家铺子—寨门—木桥听雨—银杏林—地下医院—专家工作室—村委

信息来源:山东省文化和旅游厅

初家村:初家村…… 初家村详细信息++