您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

青云宫

青云宫
青云宫为山东省文物保护单位。

青云宫又名龙王庙、龙母庙,城阳区重点文物保护单位,位于红岛街道高家村西南山项上,面临大海,从岭密林环绕其周,景物宜人。据史料记载:青云宫建于宋代末年,曾有元代碑志,上镌"宋朝青云宫道长、东华少君、钟离权、吕严、王嘉"四人名字样。宫址坐北面南,前有山门一座,院正中建一正殿,旁边有两偏殿;其前分设东西两厢,各五间,东厢设钟楼,西厢设鼓楼。大殿高十五米,正中祀玉皇大帝,龙王、雷公、电母、三官分祀两侧。东偏殿祀三霄女神,西偏殿祀龙母、秃尾巴老李诸神像。附近的龙母坟尚存。每年古历九月二十五、二十九日逢庙会。

·第四批山东省文物保护单位

>>石桥庙