您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 兴文县旅游

僰人巨石阵景区

僰人巨石阵景区
僰人巨石阵景区为国家AAAA级旅游景区。

僰人巨石阵景区位于僰王山镇永寿社区村,地处川、黔、渝旅游金三角核心区,总面积7.2平方公里。景区涵盖远古石林、大型溶洞、永寿村寨、凤鸣山庄、千亩梨园等核心景观,是一个集喀斯特地貌景观、僰人文化和现代观光农业为一体的综合型旅游景区。

僰人巨石阵形成于4.7亿年前的奥陶纪,比石海景区地表石林的形成要早2亿年,具有古、秀、奇三大特色,是中国地质年代史上最古老的喀斯特地貌景观之一,极具科研和科考价值。

僰王山镇:2019年,撤销玉屏镇,将其所属行政区域划归僰王山镇管辖,僰王山镇人民政府驻正街155号。 四川省宜宾市兴文县 僰王山镇 僰王山即原晏阳镇,位于兴文县县城以西22公里,距世界地质公园石海洞乡风景区47公里、博望山风景区3公里,蜀南竹海风景区40公里,幅员面积总面积84.34平方公里,其中耕地面积2242,辖行政村27个、村民小组161个,社…… 僰王山镇详细信息++

>>龙蟠溪