您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 兴文县旅游

僰王山

僰王山
僰王山为国家AAAA级旅游景区。

僰王山(原名博望山),位于四川省宜宾市兴文县境内,属山岳型省级风景名胜区,总面积60平方公里。2000年2月,僰王山正式被四川省人民政府批为省级重点风景名胜区。2005年2月由联合国教科文组织确定为世界地质公园僰王山园区。

僰王山平地凸兀,四壁绝崖凌空,主峰黑帽顶高耸入云,海拔达1180米。山上植被葱翠,竹海茫茫,清幽静雅;山门沟谷溪流、瀑布湖潭、洞穴奇石等自然景观宇熔宙冶,浑然天成。僰人无今,古寨留形,诱人神往。僰王山自古即为名山。昔名石头大寨、轮缚大囤,

又名南寿山。自宋代起,这里便是都掌族(即僰族)的生息之地。县志载:

北宋政和五年(公元1115年),五斗夷(僰人一支)以此山为据点。起兵造反,故而博望山又名僰王山。至今山上还保存着僰人所建大、小寨门、古城墙、古城堡等战场遗迹。门票·开放时间

门票:旺季30元,淡季20元。交

僰王山西距宜宾90公里,北距泸州130公里,可乘车至兴文县僰王山镇到达僰王山。

>>翠屏山景区