您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 汶上县旅游

王楼王氏家庙和张楼张氏庄园古建筑

王楼王氏家庙和张楼张氏庄园古建筑为济宁市文物保护单位。

王楼王氏家庙和张楼张氏庄园古建筑位于汶上县杨店镇王楼村和张楼,年代为清,类别为古建筑。

1986年3月8日,王楼王氏家庙和张楼张氏庄园古建筑被公布为济宁市市级文物保护单位。

杨店镇: 汶上县杨店镇位于汶上县东北部,西邻东平县,北依大汶河,与肥城、东平隔河相望。全乡总面积52.6平方公里,辖25个行政村,38个自然村,总人口35561人。杨店历史悠久,人杰地灵,古称杨柳店,民国初年属汶泉乡,后属五区,1956年1月改属沟头区,9月并乡后,辖泗汶、李集、白店、杨店四个乡,1958年属沟头人民公社,1962年军屯人民公社析出,改称杨店人…… 杨店镇详细信息++

·济宁市第二批市级文物保护单位

>>鲍王坟(含徐家楼墓群)