您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 汶上县旅游

南旺枢纽遗址考古公园

南旺枢纽遗址考古公园为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

2010年10月,位于南旺镇政府驻地的南旺枢纽考古遗址公园被评为第一批23个国家考古遗址公园。以承办2011年中国文化遗产日主场城市相关活动为契机,大运河南旺枢纽大遗址开展了文物考古发掘和古建筑维护及抢修,建设了大运河科技馆和水工模型,全面反映和展现大运河自然风貌与历史文化。2012年12月,南旺大运河枢纽遗址公园成功创建为国家3A级旅游景区,即将成为运河沿线上集考古研究、旅游观光、教育科研于一体的重要的历史文化旅游景区。

客服电话:0537-7234108

地址:济宁市汶上县南旺镇府前大街

营业时间:24小时

游览时间:大约2小时

价格描述:开放式景区

游览线路:入口——大运河南旺枢纽博物馆——白英湖——考古遗址——祠堂——观音阁

南旺镇:南旺镇地处汶上西南,东临古城汶上、西接嘉祥、北枕水泊梁山,南依任城。全镇人口5.7万人,总面积59.3平方公里。交通网络四通八达,京杭大运河流经南北,济梁、汶金省级公路贯穿全镇,南距日荷高速公路10公里,距京沪、京九铁路和济宁机场30公里。程控电话装机容量已达4000门,镇村公路60公里,完善的设施、良好的发展环境使南旺成为全县经济发展最活跃的地区之一。南旺…… 南旺镇详细信息++

>>雪野航空科技体育公园