您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 昆山市旅游

通神道院

通神道院为苏州市文物保护单位。

通神道院原名“天庆观”,位于昆山市锦溪镇南大街西首,南宋始建,元、明、清历代曾扩建,今存东岳殿及山门,建筑面积200平方米。1991年公布为昆山市第一批文物保护单位。

通神道院原属长洲县地界,与昆山县福城圩的莲池禅院一溪相隔,南北遥峙。南宋时建有三清殿、通神庵。元时增建正山门,至明清时已有中岳殿、雷神殿、关帝殿、玉皇殿、文昌阁、斗姥阁等建筑,造型与规模均与苏州“玄妙观”相同。

锦溪镇:昆山市辖镇。古名锦溪,年南宋改陈墓村,清改陈墓镇。1958年建淀西公社,1962年改陈墓镇,1965年改成茂公社,1981年改陈墓镇,1992年更名锦溪镇。位于市境西南部,距市区23公里。面积82.1平方公里,人口4.8万。有多条公路过境。为典型水乡泽国,航道过境。辖徐泾、虬泽、虬西、虬南、南生浜、盛塘、西盛、红霞、张南、张家厍、张北、计家墩、马援庄、东庄、…… 锦溪镇详细信息++

>>昆山市中山纪念堂