您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

邹平基督教浸礼会教堂

邹平基督教浸礼会教堂为邹平市文物保护单位。

基督教浸礼会教堂位于黛溪街道办事处城里村,坐北朝南,为1900年修建的中西合壁重檐式砖木结构建筑,房顶原为小灰瓦,现为板瓦,檐下有砖雕花卉图案。南北各有一拱门,门旁有窗,内部为8根合抱木质立柱和4根横梁连接形成的穹窿型屋架,屋架横木上镌刻着“主降世一千九百年”,内有仲牧德教碑和白师母纪念碑各一通砌于西墙内。设上下两层坐席,可同时容纳500人作礼拜。2001年被公布为邹平县公布为第四批重点文物保护单位(邹政发【2001】64号文件)。

城里村:城里村位于邹平县城老城区,位置优越,交通便利。现有人口1451人,447户,共有9个村民小组,党员68人,村民代表39人,1240亩耕地已全部用于招商引资,主导产业以建筑业和三产服务业为主。 近年来,城里村加快旧村改造步伐,稳步推进新村建设,现已建成蔚秀园、北门里小区和昱明小区等三个生活小区,极大地改善了村民的生活环境,提高了村民的生活质量。城里村立足长远…… 城里村详细信息++

>>醴泉寺志公碑