您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

天子墓

天子墓
天子墓为邹平市文物保护单位。

天子墓位于魏桥镇甜水村,相传为赫胥氏墓,又谓李密墓,百姓俗称天子墓。旧志记载此墓旁周围数里各有池隍遗迹。原封土直径30米,高约2米。由于年久,群众挖土,封土不存。1994年被公布为邹平县第三批重点文物保护单位(邹政发【1994】98号文件)。

魏桥镇:魏桥镇地处山东省邹平县西北部小清河两岸,北距黄河8公里,南至济青高速公路15公里,居六镇乡中心位置,周围30公里无县级城市,是该区域经济文化的中心。 这是一片古老的土地,这是一片充满生机的沃土,这是一片承载着希望的田野。在这片古老的土地上,麻姑留下了神奇的传说,伏生留下了智慧的足迹;在这片充满生机的沃土上,崛起了雄居亚洲同行业第一的魏桥创业集团;在…… 魏桥镇详细信息++

>>王薄起义遗址