您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 金州区旅游

旅顺鱼雷修造厂旧址

旅顺鱼雷修造厂旧址为辽宁省文物保护单位。

旅顺-修造厂旧址位于大连市得胜街道黄金山北麓。

厂房为东、西两部分,均坐南朝北,为长方形灰砖和石块砌筑的平房建筑,内部为木结构框架,屋顶为铁皮覆盖,分布面积约3073平方米。其中西部厂房长43.4米,宽19米,高约9米,建筑面积825平方米,厂房内中部设有一横贯东西向的槽式滑道,槽深0.55米,宽1.5米,轨道宽0.8米;东部厂房位于西部厂房西北前约5米,长32.1米,宽16.7米,高约9米,建筑面积536平方米,厂房内滑道设置及尺寸同前。根据厂房的建筑及内部设施初步定为清军修造-厂房。1945-1955年曾作为前苏军-检修车间。对于研究清代在旅顺军事工业发展史、大连地方史均有一定的史料价值。

>>烟台街俄式建筑群