您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 金州区旅游

华夏文化博物馆

华夏文化博物馆

华夏文化博物馆位于大连金石滩文化博览广场,是弘扬中华文化的博物馆。馆内设有古代皇家珍宝、近现代艺术、非遗文化三大展区,陈列着中国历史长河中的近千件古今艺术瑰宝,向公众展示、传播中华文化的源远流长和博大精深。

皇家珍宝五个展厅涵盖了瓷器、金银器、佛像、书画、玉器等数百件艺术精品,经国家文物学会、历史博物馆、故宫博物院、考古研究所等权威专家对本馆展出的藏品做了学术鉴定并给予高度的评价。“清代刻瓷填金珐琅彩龙凤瓶”、“元代王振鹏纸本交友图”、“唐代银质鎏金龙凤盘”、“南北朝和田玉贴金佛”、“汉代和田玉错金银出廓璧”五大镇馆之宝,记载着中华文脉世代传承的永恒荣耀。

地址:大连市金州新区金石路65号金石滩文化博览广场内

类型:博物馆