您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 金州区旅游

大连滨海国家地质公园

大连滨海国家地质公园为国家地质公园、科普教育基地。

大连滨海国家地质公园位于辽东半岛最南端,大连市东南沿海地带,公园景区面积64.50Km2,大连滨海国家地质公园是金石滩的核心景区,身为国家5A级旅游度假胜地,金石滩凭借着海岸边独特的山型地貌、海滩上奇绝的礁石形态,岩层中丰富的古生物化石、流传于民间瑰美的神话传说,当仁不让的“霸占”了“天工奇迹”、“凝固的动物世界”、“神力雕塑公园”、“天然的地质博物馆”等众多美誉。

园中的奇石都是形成于8-6亿年震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石和大量的古生物化石鳞次栉比,造就了金石园、-、恐龙园、南秀园、鳌滩园等五大天然景区,近百处景点,姿态万千、栩栩如生。

“石猴观海”、“恐龙探海”、“大鹏展翅”、“贝多芬头像”、“刺猬觅食”、“蟹将出洞”……形态各异的自然景观自西向东一字排开,天造地设,巧夺天工。

景区地址:辽宁省大连市金州区金石滩国家旅游度假区海滨东路七号恐龙背广场。

乘车线路:在大连火车站乘坐城市快轨可直达终点站金石滩,全程52分钟,票价8元。

自驾线路:沈大高速(大窑湾)—5号公路—金石滩—金石路—海滨东路—凉水湾大排档右拐—万福鼎公园—君海—大连滨海国家地质公园(金石高尔夫球场方向)。

>>长沙博物馆