您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 金州区旅游

大连九莲寺

大连九莲寺
大连九莲寺为文化旅游景点。

九莲寺坐落于大连市金州区石河九莲山,这里山峰奇秀、弯延起伏、一山傍水、云雾缭绕、古树参天。传说九莲寺始建于盛唐时期(仅见明初之石佛和碑额,及道光十四年寺院重修时所立之碑),已有近千年的历史。

时至国家盛世寺院重修,大雄宝殿、天王殿、观音殿、地藏殿、护法堂依山而建,相互辉映、佛光神姿。寺中近千年的皂角树,文革时期被-烧死,在三十三年后寺院重修时竟奇迹般的复活。它的树形左边似龙右边似凤,互相环抱、龙凤呈祥、巧夺天工。

山岭上自然生长的松树,伴随着晨钟暮鼓之声,竟巧妙的形成了一条巨龙之壮,卧于山岭之上,极为神奇壮观。

寺院东西宽65米,南北长200米。现有教职人员6人,主持为释传正法师。信众遍布全国各地。每年农历四月初八为浴佛节,九莲寺举办庙会历时三天,信众每天达万人。

景区地址:辽宁省大连市金州区石河街道(今属于大连普湾新区管辖)东沟村张家屯莲花山的南麓

乘车线路:从大连北港桥汽车站乘坐到石河的大客可达。

自驾线路:从沈海高速在石河下道,第一个路口右转前行到达;或者直接走202国道,在石河路口右转前行即到。

>>金州宝华寺