您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 武义县旅游

武松古道

武松古道

武义-莲都-松阳畲乡森林古道

起讫地点:武义三港乡曳源村-莲都区老竹畲族镇曳岭脚村-莲都区吾赤口村¬-松阳西屏街道大路口村。

总长度:75公里

概况及主要特点:该古道从西屏街道大路口村宋朝名人项安世读书处定照院起盘山而上,途径三都乡岭上村而至紫草村,一条经呈回(或水竹)、黄岭根、周山头、四都章田等村而至武义县牛头山村;一条经黄岭根村直至莲都区吾赤口村(麻田自然村)。是古时候通商、外出的主要官道。古时为方便行人商旅,沿途建有柏树亭、半山亭、苏马亭、水竹亭等邮亭,提供茶水,也可供行人商旅车马歇脚。古道沿途保留的古松、古红豆杉,有着上百年树龄,均高耸入云,更衬托出古道的古老与清幽。众多古树构成了一道亮丽的“风景林”景观带。

信息来源:浙江省林业局

曳源村:曳源村…… 曳源村详细信息++