您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 武义县旅游

武义丹霞旅游区

武义丹霞旅游区

浙江省武义丹霞旅游区位于武义县中部,距县城20公里,44省道上松线西侧,是武义旅游的核心景区。有近10平方公里的典型丹霞地貌。十里丹霞十里画廊,是大自然的鬼斧神工造就的一幅精美绝伦的自然画卷。武义丹霞丹霞地貌是由我国地质学家发现并命名的一种独特地貌,哪里有丹霞哪里就有奇山异水。武义丹霞是由紫红色砾岩夹杂红色粉砂岩形成典型的红色丹霞岩体。在距今8000万年的白垩纪晚期,受地球新构造运动产生的断裂和几千万年的溶蚀侵蚀、重力崩塌、风化剥蚀作用造就了武义丹霞多姿多彩的地貌景观。有号称世界丹霞最大赤壁的大红岩;有仙人广成子-得道,人文始祖黄帝悟道的崆峒山;有丹霞地貌共有的沟、谷、洞、柱、壁;象形的狮、象、鲸、猴、龟千姿百态,惟妙惟肖。游过武义丹霞人们都会发出由衷的感慨“武义丹霞山胜似武夷山”。

信息来源:中国金华政府门户网站

>>磐安舞龙峡风景区