您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 景宁县旅游

温州畲乡古道

温州畲乡古道

温州畲乡古道

起讫(途径)地点:西起景宁东坑镇,途径泰顺县石角坑,至文成县铜岭山森林公园终点达文成县西坑畬族镇。

总长度:35公里

概况及主要特点:文成县畬乡古道始建于明清时期,旧时是文成县西坑畬族镇及周边村村民通往景宁县、泰顺县的重要交通要道。该古道沿途森林、村庄、山坡、梯田等自然景观,空气清新、环境幽雅。森林植被主要由毛竹、杉、松、茶叶等组成。

信息来源:浙江省林业局

东坑镇:东坑镇位于县东南,是革命老区。镇驻地东坑村,海拔570米,距县城22.5公里。明属鸣鹤乡在上里,清为六都,民国2O年(1931)建乡,属一区。1990年建镇,1992年扩镇,原白鹤乡、北溪乡并入。面积173.2平方公里,东和文成县接壤(老昌降头山延到1392、1362高地,直至鸡冠花山主峰海拔1178米处为景宁、文成县界,老昌降头立有界碑);东南与泰顺县交界…… 东坑镇详细信息++

·浙江十大经典古道

>>太平岭古道